如何避免日本留学签证被拒签?
编辑 :上海交大继续教育学院日本留学桥发布时间:2018年09月05日
  出国留学最担心的是能否考一所世界级名校,然而名校合格后就一定能读的了吗?下面小编就来为大家分享一下办理签证的注意事项。
 
  [首先我们来看看申请签证都需要哪些材料]
 
  各地要求稍有不同,一般所需材料如下所示:
 
  1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证)
 
  2.最终学历学校的学习成绩证明
 
  3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上)
 
  4.身份证、户口薄复印件
 
  5.在职者提供在职证明和收入证明
 
  6.3个月以内拍摄的照片
 
  7.存款证明
 
  8.担保人的在职证明、收入证明等
 
  那么,为了不被拒签,我们都需要注意哪些方面呢?
 
  1、日语能力
 
  有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。
 
  2、就学理由书
 
  就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。
 
  3、资金存款证明
 
  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。
 
  4、其他相关证明
 
  在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。
 
  特别需要注意的是:如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。
全国统一咨询热线: 400-043-5255
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 上海交通大学继续教育学院日本留学桥
上海交通大学继续教育学院日本留学桥 上海交通大学继续教育学院“日本留学桥”项目是由本校专门为有志于赴日本留学的中国学生精心设计的留学预备课程,项目...
2 成功入职三井商社——卞同学
成功入职三井商社——卞同学 卞同学是本校2010年的第一届学生,卞同学高中毕业以后进入一所国内2本院校学习机械自动化专业。因为学校没有提供适合学...
3 放弃大专冲击名校——高同学
放弃大专冲击名校——高同学 高同学于2015年4月考入富山大学经济学系经营学科就读。富山大学是日本综合性国立大学。1949年由富山高等学校、富山师范学...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277